African Tea habe ich auf meiner Rundreise durch Uganda kennen- und lieben gelernt. Nachdem es Perez einmal bestellt hatte, obwohl es gar nicht auf der Speisekarte stand, war es von da an immer unser Frühstücksgetränk. Spiced? Also gewürzt? Ja bitte, denn mit Ingwer ist das Ganze umso besser.

Zutaten:
- 2 Tassen Milch
- 1,5 Teelöffel schwarzer Tee
- 2 Esslöffel brauner Zucker
- 1 Stück Ingwer (daumengroß)
Zubereitung:
- Milch, Zucker und Tee mischen und zum kochen bringen
- Währenddessen Ingwer gewaschen mit Schale zerstoßen bis flach und Saft beginnt herauszutreten
- Ingwer zum Teegemisch zufügen wenn es beginnt zu kochen
- Für 2-3 Minuten bei geringer Hitze weiter köcheln lassen
Tipp: Wer möchte kann die Milch zur Hälfte durch Wasser ersetzen.