Geröstete Auberginen–Möhren- Suppe

Auf meiner Rundreise durch Uganda habe ich immer in ganz feinen Lodges übernachtet. Zum Abendessen gab es immer ein 3 Gänge Menü, mit einer Suppe als Vorspeise. Im Bwindi Nationalpark gab es diese Suppe und ich war einfach nur begeistert. Die beste Suppe, die ich jemals gegessen hatte. Bei meiner Nachfrage nach dem Rezept, kam der Koch nach dem Desert zu mir und erklärte mir alles ganz genau.

Zutaten (für 4 Personen):

  • 5 Auberginen
  • 3 Zwiebeln (weiß oder rot)
  • 4 Möhren
  • Ingwerpulver
  • 1 Knoblauchzehe
  • 750 ml Hühner- oder Gemüsebrühe
  • 1 Teelöffel Zimt
  • Pfeffer
  • Hühnerbrühwürfel

Zubereitung:

  • Auberginen halbieren und im Ofen bei Maximaltemperatur rösten
  • Schale und Kerne entfernen
  • Klein schneiden und zur Seite legen
  • Zwiebeln und Möhren schneiden
  • Mit Knoblauch und Ingwer ohne Öl in Pfanne anbraten bis die Möhren gegart sind
  • Auberginen hinzufügen
  • 2,5 Tassen (750ml) Brühe Hinzugeben
  • Bei geringer Hitze 45-60 min köcheln
  • Mixen
  • Mit Zimt und 2 Prisen schwarzem Pfeffer würzen
  • ggf noch 1 Brühwürfel hinzufügen
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