Budín de pan oder auch Brotpudding ist ein beliebtes Desert in Argentinien, mit dem man altes Brot aufwerten und in eine zuckersüße Nachspeise verwandeln kann. Zum klassischen Rezept kann man mal wieder je nach Geschmack viele Dinge zusätzlich hinzufügen, aber allein das Grundrezept ist schon ausreichend, um einen die Laune zu versüßen. Probiert mein Rezept aus Reconquista dem Norden von Argentinien gern mal aus!

Zutaten:
- 250 g Brot
- 750 ml warme Milch
- 125 g Zucker
- 3 Eier
- Vanilleextrakt
- Zitronenschale
- 150 g Zucker für das Karamell
- (ggf. Rosinen, geriebener Apfel oder Keksstücken/-krümel)
Zubereitung:
- Brotstücke in einer Schüssel mit warmer Milch übergießen
- 15 Minuten ruhen lassen
- pürieren bis Paste entsteht
- Zucker, Eier, Vanille, Zitronenschale, ggf weitere Komponenten hinzugeben
- Zucker in 24cm große runde Form geben
- auf dem Herd unter dauerhaftem Rühren schmelzen
- Masse hinzugeben
- Mit Alufolie abdecken
- Bei 190°C 60 Minuten im Ofen Garen (mit oder ohne Wasserbad)
- Etwas abkühlen lassen aber warm aus der Form stürzen, dass das Karamell nicht kleben bleibt
Tipp: Der klassische Argentinier genießt sein Budín de pan mit viiiiiiiel Dulce de Leche!