Tarta

Tarta de Calabaza/Tarta de Berenjena/Tarta de Zucchini

In Argentinien sind Tartas weit verbreitet. Egal womit gefüllt, der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Eine Tarta ist im Grunde eine Quiche, wie in Frankreich oder eben ein herzhafter Kuchen salopp gesagt. Traditionell ist auch noch eine Teigschicht oben drauf, die wir uns allerdings für eine zweite Tarta eingespart haben. Das Rezept stammt von meiner liebsten Male aus Buenos Aires.

Tarta de Calabaza
Tarta de Berenjena

Zutaten:

  • Mürbeteig oder Blätterteig (fertig oder selbstgemacht vorbereiten!)
  • 1 Kürbis (Größe eines Hokkaidokürbis) oder 2 kg Aubergine oder 2 kg Zucchini
  • Senf
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 150g Frischkäse
  • ggf. 1/2 TL Paprika
  • ggf. 1 TL Oregano
  • ggf. 1/2 TL Chilliflocken
  • ggf. 1 TL getrockneten Knoblauch+Petersilie
  • 2-3 Eier (je nach Größe)
  • 3 EL Senf
  • Kochschinken
  • Käse (2 Stück Mozarella o.ä.)

Zubereitung:

  • Den Kürbis klein geschnitten mit etwas Öl im Ofen vorgaren und Püree daraus machen

Oder

  • Die Aubergine wie auf dem Bild einschneiden und mit etwas Öl im Ofen vorgaren, aus der Schale lösen und Püree daraus machen

Oder

  • Die Zucchini klein schneiden und mit etwas Öl in der Pfanne anbraten und Püree daraus machen

Danach

  • Teig mit etwas Öl in eine Tarteform geben und gleichmäßig mit 2 EL Senf bestreichen
  • Im vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten vorgaren
  • Den Gemüsestampf mit allen Gewürzen, dem Frischkäse, den Eiern und Senf vermischen
  • Die Hälfte der Kürbismasse auf den vorgegarten Boden geben
  • Mit Kochschicken bedecken
  • Mit Käse bedecken
  • Die 2. Hälfte der Kürbismasse darauf verteilen
  • Bei 180°C etwa 30 Minuten im Ofen garen
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