Asado ruso oder plump übersetzt: russisches BBQ hat mir Gero, bei dessen Familie ich mein Auto ausbauen durfte und welcher selbst gelernter Koch ist, in Argentinien zubereitet. Nachdem es fast ein Jahr gedauert hat, ihm das Rezept aus den Rippen zu leiern, bin ich umso froher, es nun auch teilen zu können.

Zutaten (für 4 große Portionen):
- 1,5 kg Rind in dünnen Steaks
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL getrocknete Petersilie+Knoblauch
- 1 TL geräuchertes Chillipulver (Merquen)
- 3 frische Knoblauchzehen
- Rotwein (Malbec)
- 2 Zwiebeln
- 2-3 EL Dijonsenf (kräftig)
- Etwas Sahne
Zubereitung:
- Fleisch im Topf anbraten
- Salz, Pfeffer, Petersilie+Knoblauch, Chillipulver hinzu und weiter anbraten
- Knoblauchzehen hinzugeben, weiter braten/kochen
- Großer Schuss Malbec (Rotwein) hinzu
- Für min. 10 min köcheln lassen
- Fleisch und meiste Sauce aus dem Topf herausnehmen
- Zwiebeln in Streifen geschnitten in restlicher Sauce garen
- Fleisch und Sauce wieder hinzugeben
- Senf hinzu
- 1 Schuss Sahne hinzu
- mit Reis oder Brot servieren
Tipp: Der Senf spielt eine große Rolle. Umso besser der Senf schmeckt, umso besser schmeckt am Ende das gesamte Gericht!
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