Chimichurri wird in den nördlichen Ländern Südamerikas, wie Peru, Ecuador und Kolumbien als Soße zu Fleisch vom Grill gereicht. Mein Rezept habe ich vom Koch der Bellavista-Lodge zwischen Quito und Mindo in Ecuador bekommen.

Zutaten:
- 3 frische Knoblauchzehen
- 100g frische Petersilie
- 25g getrockneter Oregano
- 1/2 rote Chillischote mit Samen
- 2 Esslöffel heller Balsámico-Essig
- Olivenöl nach Belieben
- Salz und Pfeffer nach Belieben
Zubereitung:
- Knoblauch, Petersilie und Chili sehr fein hacken
- Oregano hinzufügen
- Salzen und Pfeffern nach Belieben
- Mit Balsámico-Essig und Olivenöl mischen
- Tipp: So viel Olivenöl bis alles mit Flüssigkeit bedeckt ist.
- Das Ganze kann für 24-48 Stunden stehen gelassen werden, damit das Geschmackserlebnis intensiver wird
- Buen Provecho!