Tropi Frutti

Irgendwie war meine Batterie heute leer. Ein bisschen Energie brachte mein Obstsalat aus Banane, Mango, Papaya und Cashewfrucht. Ich hatte aber sowieso nichts geplant, da ich heute mit ein paar Freunden telefonieren wollte. Dann wurde noch die Unterkunft für die nächsten Tage gebucht und als dann noch Zeit war, beschlossen wir, ein wenig shoppen zu gehen: Unsere Mission war heute “Hose!”. Alle, die Mario Barth kennen, wissen, was das bedeutet. Wir waren wirklich sehr fokussiert und innerhalb einer Stunde waren wir in 4 verschiedenen Läden, ich hatte mindestens 40 verschiedene Jeans an und am Ende war ich sogar um 2 reicher. Das Modell hat mir so gut gefallen, dass ich zu keiner Farbe nein sagen konnte. Da ich es direkt aus einer Jeans-Fabrik gekauft habe und die Hosen so ohne Marke sind, war der Preis dementsprechend günstig. Super glücklich fehlte dann nur noch eines und zwar die Mägen zu füllen. In Brasilien gibt es die beste Pizza, wurde mir gesagt. Das galt es natürlich zu prüfen. Zusammen mit Gil und den beiden Jungs sind wir in die Pizzaria Brascatta Vila Leopoldina. Unsere Pizza kam in 3 verschiedenen Sorten und wurde uns Stück für Stück vom zugedeckten Teller auf unsere leeren Platten kredenzt. Super Service, super Pizza, mega leckerer Teig. Ich kann es nachvollziehen. Es war definitiv die beste Pizza, die ich in Südamerika hatte und eine der besten, die ich je hatte. Die Kinder allerdings stehen mehr auf ihr traditionell brasilianisches Essen. Auch heute wieder einmal hieß es daher Coxinha! Wir gehen in die Bar Esquina do Souza, wo die Jungs ihre Coxinha bekommen. Die Bar ist aber nicht für ihre Coxinha bekannt, sondern für ihre Caipirinhas. Die Karte steht überall an den Wänden geschrieben. Das heutige Foto des Tages zeigt nur einen winzigen Ausschnitt dessen. Pro Caipi kann man 3 verschiedene Früchte wählen und außerdem den traditionellen Cachaça durch andere Alkohole austauschen. Ich entscheide mich traditionell für Cachaça und dann wird es wild. Ich nehme einen Caipi mit Ingwer, Limone und Zuckerrohrhonig. Super lecker, gute Wahl! Es gibt tausende Variationen und auch hier wieder mit Früchten, die ich noch nie gehört habe. Mal schauen, ob sich irgendwo in Brasilien mehr Zeit bietet, um all die tropischen Früchtchen auszuprobieren, aber für heute ist erstmal Schluss.

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