Typische Landesgerichte sind mit das Beste an einer Reise. Nichts geht über italienische Pasta, mexikanische Tacos oder bayrischen Kaiserschmarrn! Egal wie, lerne ein typisch einheimisches Gericht zu kochen. Vielleicht findest du einen nette Local, der dir sein Geheimrezept verrät oder du kannst an einem Kochkurs teilnehmen. Guten Appetit!


Was könnte in Südamerika typischer sein, als Empanadas. Es hat bei mir nicht lange gedauert und mit wurde noch an meinem ersten Tag in Argentinien in El Chocon beigebracht, wie man richtig leckere Empanadas macht, also die Füllung kocht und die Empanadas richtig faltet. Ein Gaumenschmaus!

Später in Ushuaia haben wir zusammen mit Claudia aus Neuquén und unserem Gastgeber Daniel in unserem AirBnb King-Crab-Empanadas gemacht. Um die Füllung hat sich Daniel gekümmert, da es die Königskrabbe nur hier gibt, ist er der Profi und ich habe den beiden Belgierinnen, Joy und Celine, gezeigt, wie man die Empanadas dann entsprechend faltet. Super lecker!