G-nut-Sauce (Grundrezept)

G steht für Ground nuts oder eben gemahlene Nüsse. Diese werden in Afrika oftmals in warmen Speisen verwendet. Nachdem ich die Sauce das erste Mal gegessen habe, war ich begeistert. Das zweite Mal wusste ich, ich brauche das Rezept. Gegessen wird die G-nut-Sauce mit allem, was man sich vorstellen kann, Reis, Kochbananen, Kartoffeln, Süßkartoffeln, Maniok usw. Auch die Soße selbst kann man nach dem Grundrezept weiter abwandeln. Man kann angebratenes Fleisch, Bohnen, Erbsen, Kichererbsen oder jegliche andere Art von Gemüse wie Blattgemüse hinzufügen. Alles ist möglich, nichts muss.

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • ggf. 1Knoblauchzehe
  • 1 Tomate
  • 1 Tasse gemahlene Nüsse (vorzugsweise Erdnuss)
  • Salz
  • Wasser

Zubereitung:

  • Zwiebel, Knoblauch und Tomate klein schneiden
  • Nüsse mahlen
  • Zwiebeln und Knoblauch in Pfanne kurz anbraten
  • Tomaten und Salz hinzufügen
  • gemahlene Nüsse hinzufügen
  • doppelte Menge (Volumen) Wasser hinzufügen, d.h. für eine Tasse Nüsse, braucht man 2 Tassen Wasser
  • Zum kochen bringen
  • Abgedeckt köcheln lassen
  • Nach 5 Minuten das erste Mal umrühren, dann immer öfter
  • Insgesamt 20-30 Minuten köcheln lassen
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