Tortas fritas, ein Gericht aus dem Nordosten Argentiniens, wir traditionell an Regentagen gegessen. Das erste Mal habe ich sie serviert bekommen, als der Himmel nur Wolkenverlangen war. Das 2. Mal war wirklich ein Regentag. Das 3. Mal war noch der gleiche Tag, aber diesmal sagte mir Mario, wie ich sie zuzubereiten habe. Das Rezept ist also von Mario unserem Host bei dem wir Couchsurfen waren in Colonia de Pellegrini I’m Iberá Nationalpark.

Zutaten (für etwa 12 Stück):
- 500g Mehl
- 1 TL Salz
- 3 EL Pflanzenöl
- 1 Tasse warmes Wasser
- Öl oder Fett zum Frittieren
Zubereitung:
- Alle Zutaten nach und nach in eine große Schüssel geben und 10 Minuten kneten
- Bei Bedarf noch Wasser oder Mehl hinzugeben (der Teig darf nicht kleben)
- hühnereigroße (oder etwas kleiner) Kugeln formen, etwas platt drücken und flach walzen

- 2 Einschnitte in die Mitte mit dem Messer ritzen
- Im heißen Fett kurz von jeder Seite goldbraun frittieren
Tipp: Für alle, die Langos vom Weihnachtsmarkt kennen, Tortas fritas sind eine solide leckerere Grundlage für einen jeden Langos und können natürlich komplett ohne irgendwas anderes oder mit süß oder herzhaftem Belag gegessen werden.
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