Tapas de Berenjena en escabeche

In Mendoza ist es Brauch, während man grillt, also ein Asado macht, dass es schon mal ein paar Kleinigkeiten zum snacken gibt. Passend zum mediterranen Klima gibt es verschiedene Tapas mit Brot und Wein. Das Auberginen-Tapas hat mich doch sehr überrascht und ich fand es so lecker, dass ich noch an Ort und Stelle von meiner Mendoza-Mama Lucia, das Rezept bekommen habe.

Zutaten:

  • Auberginen
  • Wasser
  • Essig
  • Knoblauch frisch
  • Pfeffer
  • Chilliflocken/-pulver
  • Paprikapulver
  • Olivenöl

Zubereitung:

  • Abergine schälen und in Stifte schneiden
  • In 1 Tasse Essig und 2 Tassen Wasser kochen bis sie weich sind
  • Im Nudelsieb abtropfen lassen
  • In Schüssel geben
  • Etwas gehackten Knoblauch, Pfeffer, gemahlenen Chilli und Paprika-Pulver hinzugeben
  • Mit Öl aufgießen
  • Ggf in Gläser abfüllen

Tipp: Mit Brot, Baguette oder Krackern serviert und noch ein Glas Wein dazu und schon ist die Kombi perfekt!

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