Chimichurri

Chimichurri wird in den nördlichen Ländern Südamerikas, wie Peru, Ecuador und Kolumbien als Soße zu Fleisch vom Grill gereicht. Mein Rezept habe ich vom Koch der Bellavista-Lodge zwischen Quito und Mindo in Ecuador bekommen.

Zutaten:

  • 3 frische Knoblauchzehen
  • 100g frische Petersilie
  • 25g getrockneter Oregano
  • 1/2 rote Chillischote mit Samen
  • 2 Esslöffel heller Balsámico-Essig
  • Olivenöl nach Belieben
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

Zubereitung:

  • Knoblauch, Petersilie und Chili sehr fein hacken
  • Oregano hinzufügen
  • Salzen und Pfeffern nach Belieben
  • Mit Balsámico-Essig und Olivenöl mischen
  • Tipp: So viel Olivenöl bis alles mit Flüssigkeit bedeckt ist.
  • Das Ganze kann für 24-48 Stunden stehen gelassen werden, damit das Geschmackserlebnis intensiver wird
  • Buen Provecho!
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